Ingredientes:
Para o molho de queijo:
100 g de ricota
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de salsinha, picada
sal e pimenta do reino, a gosto
Preparo:
Coloque a ricota e o leite desnatado no liquidificador e bata em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso.
Retire a mistura do liquidificador, tempere com sal e pimenta. Acrescente a salsinha picada e mexa bem. Reserve.
Molho de Tomate:
Ingredientes:
4 tomates, maduros
½ cebola, picada
2 colheres (chá) de orégano
sal e pimenta do reino, a gosto
4 colheres (chá) de azeite
Preparo:
Retire a pele dos tomates. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve. Não enxágüe o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
Uma maneira prática para cortá-lo em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta do reino e acrescente o azeite. Reserve.
Legumes e Montagem:
Ingredientes:
1 cenoura, grande
1 abobrinha, média
1 berinjela, média
Preparo:
Ligue o forno na temperatura média (180 graus).
Lave a cenoura. Com uma faca afiada, corte a cenoura ao meio.
Retire uma fatia fina da lateral da cenoura. Apóie a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo. Agora retire fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo. Corte o retângulo em fatias finas. Repita o procedimento com a outra metade da cenoura. Reserve.
Numa panela pequena, coloque ½ litro de água. Leve ao fogo alto até ferver. Acrescente as fatias de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos.
Retire do fogo e escorra a água. Reserve as cenouras.
Corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas. Reserve.
Numa frigideira grande, coloque os legumes para grelhar. Deixe 30 segundos de cada lado. Retire da grelha e reserve.
Para a montagem, numa travessa refratária, coloque uma camada de legumes. Uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate.
Repita o procedimento até terminar os legumes. Finalize com molho de tomate.
Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
Decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.
Fonte: Panelinha