Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola grande picada
• 1 Kg de frango (sobrecoxa ou peito)
• 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
• 2 xícaras de caldo de galinha
• 1 moranga com cerca de 2,5 kg
• 2 colheres(sopa) de salsa picada
• 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
• 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
• Sal a gosto
• 400g de requeijão tipo catupiry
Modo de Preparo:
1) Em uma panela média, aqueça o óleo e a manteiga. Junte a cebola e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar macia. Acrescente os pedaços de frango e cozinhe até dourar. Coloque os tomates e o caldo, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe, mexendo, até o frango ficar macio. Tire de fogo e reserve.
2) Preaqueça o forno em temperatura media de (180º) Com uma faca serrilhada, corte a parte superior da moranga ao redor do talo, acompanhado os gomos, formando um disco de 12 cm de diâmetro. Com uma colher, elimine as sementes e fibras. Tampe a moranga cm o disco, envolva -a em papel de alumínio, coloque numa assadeira e asse por cerca de 1 hora ou até começar a ficar macia.
3) Retire o frango da panela, elimine a pele e os ossos, e desfie a carne em pedaços não muito pequena. Reserve. Coe o caldo de cozimento numa peneira e coloque novamente na panela. Acrescente o frango desfiado, a salsa, a cebolinha, a farinha de trigo e o sal. Leve ao fogo médio ate ferver. Cozinhe, mexendo, até o molho ficar mais consistente. Tire do fogo e reserve.
4) Tire a moranga do forno e remova a tampa. Com uma colher, retire um pouco da polpa já cozida. Vire a moranga de boca para baixo, para correr o excesso de água. Com um garfo, amassa bem a polpa retirada da moranga e recheie: corte o requeijão em fatias e forre o interior da moranga. Despeje a mistura de frango dentro da moranga e tampe com o disco recortado.
5) Leve novamente ao forno e asse por mais 30 a 45 minutos ou até a moranga ficar bem macia e o queijo derreter. Retire do forno. Coloque a moranga ficar bem macia e o queijo derrete. Retire do forno. Coloque a moranga sobre uma travessa e sirva imediatamente.
Fonte: www.carrancas.com.br