Ingredientes:
• 1 mão de agrião
• 100 gramas de ricota fresca
• 1 envelope de gelatina branca sem sabor
• 1 xícara de creme de leite
• 3 claras
• 2 colheres de sopa de queijo ralado
• 2 tomates sem pele e sem sementes
• salsinha picada
• noz-moscada, sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Umedeça a gelatina com 5 colheres de sopa de água fria. Lave o agrião e leve ao fogo com água. Assim que levantar fervura, escorra, separando 1/2 copo da água para dissolver a gelatina.
Passe o agrião no liquidificador com os tomates, a salsinha, a cebola, o sal, a pimenta, a noz-moscada, a ricota, o creme de leite e o queijo. Retire do liquidificador e acrescentar a gelatina dissolvida.
Bata as claras em neve firme e junte ao agrião, misturando bem. Coloque na geladeira por 6 horas.
Sirva enfeitada com legumes cozidos e presunto em cubinhos.
Fonte: Bacaninha