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DRINKS E SUCOS

Sucos de Hortaliças

Para uso externo ou interno, o suco das hortaliças, realiza milagres de restauração, bem-estar e alívio. É uma maneira simples de aproveitar muito bem todas as propriedades curativas da hortaliça. Os princípios vitais, os minerais e vitaminas são obtidos de plantas frescas, de preferência recém-colhidas. As folhas podem ser maceradas e espremidas num coador, ou passada pela centrífuga.
Eles podem ser separados de acordo com os benefícios oferecidos: • Calmante:
a)
3 cenouras 4 folhas de repolho
Passe pela centrífuga ou bata no liquidificador com 1/2 xícara de água e coe. b) 1 talo de alface
6 a 8 folhas de alface
1/2 chuchu
* Proceda como indicado na fórmula ''a''. • Fortificante:
a)
4 folhas de couve
1 colher de sopa de sálvia
4 colheres de sopa de salsinha
Passe pela centrífuga ou bata no liquidificador com 1/2 xícara de água. b) 1/2 xícara de agrião
4 cenouras
3 folhas de couve
Proceda como indicado na fórmula anterior.
• Diurético:
a)
1/2 xícara de acelga
4 colheres de sopa de quebra-pedra
Passe pela centrífuga ou bata no liquidificador com 1 xícara de água. b) 1 pepino 3 colheres de sopa de salsa
Proceda como indicado na fórmula anterior. • Reconstituinte:
a)
1/2 xícara de rúcula
3 cenouras
4 colheres de sopa de salsa
Passe pela centrífuga ou bata no liquidificador com 1/2 xícara de água e coe.
Fonte: Saúde pelas plantas

Suco de Abacaxi com Brócolis e Hortelã

Ingredientes:
• 1 abacaxi com casca
• 1/2 xícara (chá) de folhas e talos de brócolis
• 1 pires (chá) de folhas de hortelã
• 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo: Lave bem o abacaxi, esfregando a casca com uma escovinha para vegetais e deixe de molho em água clorada. Despreze a água com cloro.
Bata o abacaxi e suas cascas no liquidificador e, por último, acrescente as folhas e talos de brócolis e a hortelã e bata novamente. Coe e sirva gelado.
Rendimento: 4 porções
Peso da Porção: 250mL
Valor Calórico da Porção: 291,70 cal.

Kiwi com Àgua de Coco

Ingredientes:
• 6 Kiwis
• 2 Laranjas
• 1 copo de água de coco
• Gelo
Modo de Preparo:
1. Descasque e pique os kiwis
2. Faça o suco de laranja
3. Depois, bata tudo no liquidificador
4. Consumo imediato
Fonte: www.receitassimples.com.b

Suco de Melancia Refrescante

Ingredientes:
• 2 xícaras (de chá) de melancia em cubos e sem sementes
• 1/2 xícara de água
• 1 colher (de sopa) de hortelã picada
• Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de Preparo: 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
Dicas: Com algumas cerejas seu suco ficará com sabor especial.
Decore o copo com raminhos de hortelã.
Reserve uma parte do suco e congele em forminhas de gelo. No próximo suco que fizer, já terá cubos de gelo para seu suco.
Fonte: www.receitasdemae.com.br

Suco de Agrião com Abacaxi

Ingredientes:
• 1/2 maço de agrião
• 1 abacaxi
• 1 litro de água gelada
• açúcar a gosto
Modo de fazer:
• Bata todos os ingredientes no liqüidificador;
• Coe e sirva gelado.
Sugestão: substitua o abacaxi por frutas como laranja e maracujá.
Fonte: www2.correioweb.com.br

Aperitivo de Maracujá

Ingredientes:
• 1 garrafa de aguardente
• 1 garrafa de suco de maracujá
• 4 copos de açúcar
• 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo 1. Bater tudo no liquidificador
2. Servir bem gelado
Fonte: Tudo Gostoso

Suco de Casca de Abacaxi

Ingredientes:
• Casca de 1 abacaxi
• 1 litro de água
• 7 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo: - Lave bem a casca do abacaxi, pique e bata no liqüidificador com 1/2 litro de água.
- Coe e bata novamente com a água restante, o açúcar e gelo a gosto.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://guiadereceitas.uol.com.br

Suco de Cenoura e Beterraba com Folhas

Ingredientes:
• 6 cenouras médias
• 1/2 beterraba média com folhas
• 3 ramos de salsa
• 1/2 colher de chá de cascas de limão ralada
• Água
• Açúcar a gosto
Modo de fazer: Corte as hortaliças em pedaços e bata no liqüidificador com a água. Acrescente a casca de limão ralada e adoce a gosto.
Fonte: www.maxbusca.com.br

Coquetel Tropical

Ingredientes:
1 carambola média em fatias
1 fatia pequena de melão em pedaços
4 doses de suco de abacaxi pronto para beber (200 ml)
2 doses de gim (100 ml)
2 cubos de gelo
açúcar a gosto
Preparo: Reserve uma fatia de carambola para decoração do copo. Bata o restante no liquidificador com melão, o suco de abacaxi, o gim e os cubos de gelo, até obter uma mistura homogênea. Se necessário, acrescente o açúcar. Despeje a bebida em um copo, decore com a fatia de carambola reservada e sirva.
Fonte: Revista Água na Boca

Batida Antioxidante

Ingredientes:
1/2 maçã média
1/2 cenoura média
2 xícaras (chá) de leite (enriquecido com vitaminas)
2 colheres (sopa) de germe de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de mel
Preparo: Lave a maçã muito bem, tire o miolo e as sementes. Pique-a e reserve. Raspe a casca da cenoura, lave-a e pique. Bata no liquidificador a maçã, a cenoura, o leite, o germe de trigo, o suco de laranja e o mel por 3 minutos, ou até obter uma mistura homogêna. Sirva gelado.
Fonte: Revista Menu

Suco de Tangerina, Laranja-Lima e Maracujá

Ingredientes:
• 4 laranjas-limas
• 2 tangerinas (ponkan ou morgot)
• 1 maracujá médio maduro
Rendimento: 2 copos de 200 ml.
Modo de Preparo: 1. Esprema as laranjas e as tangerinas e coe.
2. Reserve.
3. Corte o maracujá pela metade e com uma colher retire a polpa.
4. Bata o suco das laranjas junto com o maracujá por uns trinta segundos.
5. O suficiente para separar a polpa do maracujá das sementes.
6. Coe com uma peneira fina.
7. Se desejar que fique espumante.
8. Torne a bater por mais alguns segundos no liquidificador e sirva a seguir, com cubos de gelo, se preferir.
Atenção: Não é preciso adoçar o suco, pois a açúcar natural das laranjas e tangerinas anula a acidez do maracujá. Este suco natural energético e relaxante é fonte de vitamina “C”.
Fonte: www.resumododia.com

Drink dos Deuses

Ingredientes:
• 1 vidro (100 ml) de leite de coco
• 1 copo (100 ml) de suco de maracujá
• 1 copo(100 ml) de groselha
• Cerca de 1 lata de leite condensado
• 1 copo (100 ml) de cachaça
• Gelo picado
Modo de Preparo: 1. Bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificador e acrescentar o gelo na hora de servir Fonte: Tudo Gostoso

Suco de Beterraba com Laranja

Ingredientes:
• beterraba
• Suco de 6 laranjas
• Suco de 1 limão
• Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de Preparo: 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
2. Sirva gelado.

Moranguva

Ingredientes:
• copo de suco de uva concentrado
• 1/2 caixa de morangos limpos
• 1/2 lata de leite condensado
• 1/2 bandeja de leite picado
Modo de Preparo: 1. Bata bem todos os ingredientes no liqüidificador
2. Sirva em copo alto

Batida de Iogurte com Açaí e Granola

Ingredientes:
• 1 colher (sopa) de mel
• 1 banana-nanica média descascada
• 1 pote de iogurte desnatado
• 4 colheres (sopa) de granola
• 2 xícaras (chá) de suco de açaí
Modo de Preparo: 1. Corte a banana em fatias médias, bata no liquidificador com o suco de açaí o iogurte e o mel até obter uma mistura homogênea.
2. Despeje a mistura em 4 copos, distribua a granola e sirva em seguida.
Fonte: Rudgesbc

Tropic Melão

Ingredientes:
1 dose de licor de melão
2 doses de suco de abacaxi
1/3 de dose de curaçau blue
Preparo: Num copo, coloque a dose de licor de melão, o suco de abacaxi e o curaçau blue. Sirva a seguir, sem mexer.
Fonte: Bar Café do Prado

Vodca, Limão Siciliano e Framboesa

Ingredientes:
• 1/2 limão siciliano
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 dose (50 ml) de vodca
• 1 colher (sopa) de suco de framboesa
Modo de Preparo 1. Coloque 1/2 limão siciliano fatiado numa coqueteleira, com a casca voltada para cima, junte 2 colheres (sopa) de açúcar e amasse com um socador.
2. Complete a coqueteleira com cubos de gelo, adicione 1 dose (50 ml) de vodca e agite.
3. Transfira a caipirinha para um copo, adicione 1 colher (sopa) de suco de framboesa e decore com casca de limão e algumas framboesas inteiras.
4.Sirva em seguida.

Granita de Melancia

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de licor de laranja
5 xícaras (chá) de polpa de melancia batida no liquidificador
Preparo: Misture numa panela o açúcar com o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda rala. Retire do fogo, misture o licor de laranja e deixe esfriar. Em seguida, misture a polpa de melancia. Despeje a mistura em fôrmas de gelo e cubra com filme plástico. Leve ao freezer por 12 horas, ou até ficar firme. No momento de servir, desenforme a granita e bata rapidamente no processador. Distribua nas taças e decore com raspas de limão.
Fonte: Revista Men

Suco de Melão

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de polpa de melão cortada em cubos
1 xícara (chá) de água gelada
4 folhas de hortelã
1 colher (sopa) de açúcar
Preparo: Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata bem até obter uma mistura bem homogênea. Sirva com cubos de gelo no copo.
Fonte: Terra Culinária

Morango Frozen

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de vodka
1 lata de vinho tinto doce
alguns morangos
gelo
suco de um limão
açúcar
Preparo: Bata todos os ingredientes no liqüidificador, menos o suco de limão e o açúcar. Coloque o suco de limão num pires e passe o copo vazio. Coloque o açúcar em outro pires e passe o copo. Formará um crosta muito gostosa. Depois, é só servir. Use um morango para decorar o copo.
Fonte: CyberCook

Refresco de Abacaxi com Couve

Ingredientes:
1 litro de suco de casca de abacaxi
1/2 folha de couve com talo
4 colheres (sopa) de açúcar
Preparo: Ferva a casca do abacaxi com 1 litro de água. Bata no liquidificador e acrescente a couve picada e o açúcar. Coe e sirva com gelo.
Rendimento: 5 porções
Valor calórico da porção: 97,1 cal

Fonte: Evitando o desperdício

Suco de Laranja com Repolho

Ingredientes:
2 laranjas médias
70 g de broto de repolho ou de trevo
Preparo: Lave as laranjas, seque e parta-as ao meio. Esprema as laranjas até obter 1/2 litro de suco e coloque no liquidificador. Junte 50 g dos brotos de trevo e bata rapidamente. Se preferir, adicione algumas pedras de gelo. Distribua o suco em 2 copos, decore com os brotos restantes e sirva.
Dicas: Experimente preparar suco de laranja, de abacaxi ou de outra fruta de sua preferência também com broto de alfafa. Refrescante, é uma bebida bastante nutritiva.
Fonte: Revista Água na Boca

Cenoura com Laranja

Ingredientes:
• 2 Laranja (Pêra ou Lima)
• 1 Cenoura Média
• Açucar a gosto
Modo de Preparo: Bata no liquidificador o suco de duas laranjas lima ou pêra mais uma cenoura média. Se você tiver centrífuga, faça o suco da cenoura e depois misture com o de laranja.
Fonte: Guia do Bebê

Suco da Horta

Ingredientes:
• 1 litro de água gelada
• 2 xícaras (chá) de couve-manteiga lavada e picada
• 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de suco de limão
Modo de Preparo: • Bata todos os ingredientes no liqüidificador, coe e sirva.
Obs: Ótimo no combate a anemia, pois possui Ferro (couve) que é potencializado e melhor absorvido na presença de cítricos (limão e maracujá).
Fonte: http://guiadereceitas.uol.com.br

Batido de Frutas

Ingredientes:
• 1 chávena de leite de soja
• 1 colher de chá de extracto de baunilha
• 2 laranjas grandes descascadas e descaroçadas
• 1 banana grande descascada
• 5 cubos de gelo
Modo de Preparo 1. Coloca tudo dentro do liquidificador e bate até ficar homogéneo.
2. Serve de imediato.
Fonte: www.docesecompanhia.com

Laranja com Ameixa

Ingredientes:
• 6 laranjas espremidas
• 2 ameixas pretas em cubos sem casca
• gelo
Modo de Preparo: 1. Bata tudo no liquidificador
Fonte: www.receitassimples.com.b

Bebida gelada de Manga e Framboesa

Ingredientes:
• 2 e 1/2 Xícara(s) adeS sabor manga gelado
• 1 Xícara(s) framboesas congeladas
Modo de Preparo: 1. Bata no liquidificador o adeS sabor manga e a framboesa por 3 minutos ou até formar uma bebida cremosa.
2. Coloque em 3 copos e sirva em seguida.
3. Dica: Você pode utilizar framboesas frescas, que são encontradas em supermercados. Nesse caso coloque-as no congelador 2 horas antes de utilizar.
4. Dica: Você não precisa descongelar as framboesas para utilizar. Coloque-as diretamente no copo do liquidificador e bata com o adeS sabor manga.
Fonte: Mundo de Sabores

Batida de Abacaxi com Coco

Ingredientes:
• 1/2 garrafa de vodka
• 1 abacaxi médio picado
• 1 lata de leite condensado
• 1 caixinha de creme de leite
• 1 saquinho de coco ralado
• 1 garrafa pequena de leite de coco
Modo de Preparo: 1. Bata tudo no liquidificador
2. Deixe gelar bem
Fonte: Livrodereceitas

Delícia de Melancia

Igredientes:
• 3 xícaras (chá) de melancia, cortada em cubos, sem sementes
• 1 cálice de rum bacardi
• 1/2 xícara (chá) de gelo moído
• Caldo de 1 limão
Modo de Preparo: 1. Ponha os ingredientes no liquidificador e gire-o por 2 minutos.
2. Sirva a seguir, em copos comuns.
3. Observação: Se a melancia não estiver bastante doce acrescente um pouco de açúcar.
Fonte: Wikibooks

Batida de Pêssego

Ingredientes:
• 1 garrafa de água mineral gasosa
• ½ garrafa de cinzano branco doce
• 1 lata de pêssegos em compota
• 1 garrafa de champanhe
Modo de Preparo: 1. Bater tudo junto no liquidificador e servir bem gelado. As bebidas devem estar bem geladas quando for batê-las.
2. Depois de batida, não servindo na hora de levar para à geladeira e bater novamente ao ser servida.
3. Pode também, se for servir logo depois de batida, substituir a água mineral por gelo picado, e bater junto as bebidas.
4. Querendo mais fraca a batida é só aumentar a quantidade de água mineral. Embora esta proporção não seja forte.
Fonte: Cybercook

Batido de Café

Ingredientes:
• 350 ml de café frio
• 2 bolas de gelado de baunilha
• 2 colheres de sopa de xarope de chocolate
Modo de Preparo: 1. Prepare o café do modo habitual, mas sem ficar muito forte
2. Deixe esfriar
3. Num copo para batidos, coloque o café que já deve estar frio, o gelado e o xarope de chocolate e misture muito bem até ficar suave e homogéneo
4. Deite em copos e sirva enfeitado a gosto
5. Sugestão: Sirva enfeitado com raspas de chocolate
Fonte: Tudo Gostoso

Vitamina de Banana

Ingredientes:
• 3 bananas maduras
• 1 colher de açúcar
• 1 litro de extrato de soja
Modo de preparo: 1. bater todos os ingredientes no liqüidificador.
2. Obs: as bananas podem ser substituídas por melancia, melão ou maçã.
3. Rendimento: aproximadamente 1 litro.
Fonte: cozinhadochef

Saquê, Tangerina e Hortelã

Ingredientes:
• 1 dose (50 ml) de saquê
• gomos de 1/2 tangerina
• 8 folhas de hortelã
• 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo: 1- Coloque a tangerina e a hortelã numa coqueteleira, junte o açúcar e amasse com um socador.
2- Complete a coqueteleira com cubos de gelo, coloque o saquê e agite.
3- Transfira a caipirinha para um copo, decore com gomos de tangerina e folhas de hortelã e sirva.
Fonte: Mundo de Sabores

Batida de Morango com Leite Condesado

Ingredientes:
• 4 doses (200 ml.) de vodca
• 400 ml. de água gelada
• 1/2 lata de leite condensado
• 240 gramas de morangos (24 morangos)
• 24-30 pedras de gelo
Modo de Preparo: 1. Lave os morangos e tire as folhas e os cabinhos.
2. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
3. Use a função "pulsar" no início, até que o gelo seja triturado.
4. Sirva imediatamente, em copos altos.
Dicas e Complementos: Se não quiser ter aquela ressaca, use vodca de qualidade.
Fonte: diadefolga

Caipiroska de Morango

Ingredientes:
• 3 Morangos
• 2 colheres de chá de Açucar amarelo
• Vodka Morango q.b.
Modo de Preparo: 1. Num copo de caipirinha deitar dois morangos e desfaze-los, para isso convém que já estejam cortados.
2. Deitar as duas colheres de açucar e encher o copo com gelo picado.
3. Deitar a vodka até quase encher o copo.
4. Por fim tapar o copo com algo que permita agitar os ingredientes sem perder a tão preciosa bebida.
Fonte: Bom Garfo

Suco de Açaí

Ingredientes:
• 1 pacote (100 g) de polpa de açaí congelada
• 1 copo (200 ml) de água
• 50 ml de xarope de guaraná
Modo de Preparo: 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2. Sirva em seguida.
Fonte: Muito + Receitas

Abacaxi de Festa

Ingredientes:
• 1 abacaxi
• Champanhe, seco
• Gelo picado
Modo de Preparo: 1. Corte o abacaxi ao meio, retire a polpa
2. Bata a polpa no liquidificador, coe e coloque-a na metade do abacaxi
3. Complete com champanhe e sirva com dois canudinhos
Fonte: Wikilivros

Quentao de Morango

Ingredientes:
• 3 litros de água
• 2kg de açúcar
• 2kg de morangos
• 150g de gengibre
• 50g de cravo e canela (misturados)
• 1 1/2 litro de aguardente
Modo de Preparo: Num caldeirão, coloque a água e a gengibre. Leve ao fogo. Quando começar a fervura, adicione os morangos inteiros, o açúcar, o cravo, a canela e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos.
Em seguida, adicione a aguardente e deixe ferver por mais 5 minutos. Coe e sirva bem quente.
Fonte: Mais Você

Smoothie Santorini

Ingredientes:
Smoothie: • 2 xícaras de melancia picada
• 1 xícara de morango congelado
• 2 bolas de sorbet de limão
• calda de frutas vermelhas
Calda: • 1 kg de frutas vermelhas congeladas
• 500 g de açúcar refinado
• 500 ml de água filtrada
Modo de Preparo: Coloque os ingredientes em um liquidificador de acordo com a ordem: melancia, morango e, por último, o sorbet de limão. Bata tudo e sirva em uma taça.
Decore com a calda de frutas vermelhas. Calda: Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Resfrie e refrigere em recipiente adequado.
Fonte: Terra

Refresco de Tomate

Ingredientes:
• 1 cenoura pequena
• 1/2 talo de salsão
• 1/4 colher de (chá) de páprice doce
• 3 cubos de gelo
• 2/3 de xícara de suco de tomate
Modo de Preparo: Lave, raspe e corte a cenoura em pedaços pequenos. Em seguida, lave o salsão, tire as folhas e corte também em pedaços pequenos.
Coloque-os no liqüidificador, juntamente com os outros ingredientes. Tampe e bata em velocidade máxima, por 20 segundos. Sirva imediatamente.
Fonte: www.hortalimpa.com.br

Milk Shake de Morango com Iogurte

Ingredientes:
• 1 xícara de chá de morangos picados
• 1 copinho de iogurte natural
• 1 colher de sopa de mel
• gelo picado
Modo de preparo: - Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata de 1 a 2 minutos até que fique espesso.
- Sirva em copos ou taças.
Rendimento: 3 Copos
Fonte: www.saborearte.com

Mousse de Agrião

Ingredientes:
• 1 mão de agrião
• 100 gramas de ricota fresca
• 1 envelope de gelatina branca sem sabor
• 1 xícara de creme de leite
• 3 claras
• 2 colheres de sopa de queijo ralado
• 2 tomates sem pele e sem sementes
• salsinha picada
• noz-moscada, sal e pimenta a gosto
Modo de fazer: Umedeça a gelatina com 5 colheres de sopa de água fria. Lave o agrião e leve ao fogo com água. Assim que levantar fervura, escorra, separando 1/2 copo da água para dissolver a gelatina.
Passe o agrião no liquidificador com os tomates, a salsinha, a cebola, o sal, a pimenta, a noz-moscada, a ricota, o creme de leite e o queijo. Retire do liquidificador e acrescentar a gelatina dissolvida.
Bata as claras em neve firme e junte ao agrião, misturando bem. Coloque na geladeira por 6 horas.
Sirva enfeitada com legumes cozidos e presunto em cubinhos.
Fonte: Bacaninha

Vitamina de Coco e Beterraba

Ingredientes:
1 beterraba média sem casca
2 xícaras (chá) de leite desnatado
5 colheres (sopa) de leite condensado
800 g de iogurte de coco
Preparo: Bata por 1 minuto no liquidificador a beterraba, o leite e o leite condensado. Retire e despeje em uma fôrma de gelo. Leve ao congelador e deixe por 3 horas, ou até ficar firme. No momento de servir, distribua os cubos em 4 copos. Coloque em cada um deles 1 embalagem de iogurte e sirva. Se preferir, decore com coco em tiras.
Fonte: Revista Água na Boca

MOLHOS

Molho de Tomate com Abóbora e Beterraba

Ingredientes:
• 1 1/2 kg de abóbora moranga
• 1/2 kg de tomate
• 1/2 kg de beterraba
• 3 tablete(s) de caldo de legumes
Modo de Preparo: Cozinhe a abóbora com os tomates e o caldo de legumes, até ela ficar bem cozida.Cozinhe na pressão a beterraba até ficar bem mole. Bater tudo no liqüidificador até ficar na consistência de molho de tomate,adicione o sal a gosto
Fonte: Cybercook

Molho de Abóbora

Ingredientes:
• 1 kg de abóbora moranga
• quanto baste de sal
• quanto baste de alecrim
• quanto baste de tomilho
• quanto baste de orégano
• 6 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
• 1 unidade(s) de casca de limão ralada(s)
• quanto baste de água
Modo de Preparo: Asse a abóbora inteira no forno até ficar macia. Corte ao meio, retire os caroços. Faça um purê com a polpa, acrescente os temperos e se ficar muito seco, na hora de servir umedeça com um pouco da água,e polvilhe com a casca de limão.
Fonte: Cybercook

Molho à Romanesca

Ingredientes:
• 3 colher(es) (sopa) de manteiga
• 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
• 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
• 1 lata(s) de ervilha
• 3 xícara(s) (chá) de leite
• 1/2 xícara(s) (chá) de presunto sem capa de gordura Sadia em cubos pequenos
• 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
• quanto baste de sal
• quanto baste de pimenta-do-reino branca
• 80 gr de champignon fresco fatiado(s)
Modo de preparo: Em uma panela,leve a manteiga ao fogo. Adicione a cebola e deixe dourar. Acrescente a farinha de trigo e mexa até obter uma massa. Vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre até dissolver bem a farinha de trigo. Tempere com sal e pimenta branca a gosto. Acrescente os demais ingredientes,misture e deixe cozinhar por 3 minutos.
Fonte: Cybercook

Molho de Tomate Natural

Ingredientes:
• Azeite de oliva
• 6 tomates bem maduros
• 1 cebola grande
• 1/2 copo de agua
• Salsinha (bastante)
• Salvia (4 folhas)
• Tempero verde
• Sal
Modo de Preparo: 1. Corte os tomates em cubos, com semente
2. Pique a cebola, a salvia, a salsinha e o tempero verde
3. Em uma panela em fogo baixo, coloque o azeite e a cebola picada
4. Deixe ela dourar um pouquinho e coloque os tomates cortados em cubos, mexa bem
5. Coloque a água e continue mexendo, depois é só deixar cozinhar sozinho
6. Por fim acrescente bastante salsinha, as folhas picadas de salvia e o tempero verde, mexa e acrescente o sal a gosto
Fonte: www.tudogostoso.com.br

Molho Italiano para Saladas

Ingredientes:
• 1 copo pequeno de vinagre
• 2 copos de mel
• 5 copos de azeite
• 1 ovo
• 1/2 cebola média rocha
• 1 colher de sobremesa de orégano
• 1 colher de sobremesa de manjericão
• 1 pitada de pimenta do reino
Modo de Preparo: 1. Bata tudo no liquidificador.
Fonte: Mais Você

Molho Natural para Saladas

Ingredientes:
• 3 limões haiti ou galego (rosa) lavados, e transformados em suco, sem sementes
• 2 colheres de (sopa) de óleo de oliva puro virgem de primeira prensagem à frio
• 1 colher de (sopa) de óleo de gergelim puro virgem de primeira prensagem à frio
• 1 maço de hortelã pimenta, somente as folhas, lavadas e esmigalhadas
• 1 dente grande de alho descascado e esmagado
• 1 colher de (chá) de sal marinho natural
• 1 cebola média picada bem miudinho
Modo de Preparo: 1. Misture todos os ingredientes e deixe macerar por mais ou menos uns 30 minutos
2. Sirva na mesa em uma cumbuca de madeira ou de argila
3. As pessoas devem molhar as folhas de salada dentro deste molho
Fonte: www.livrodereceitas.com

Molho de Tomate com Aliche

Ingredientes:
• 1 tablete de caldo de galinha
• 300 ml de água
• 3 colheres de sopa de extrato de tomate
• Azeite
• Alho
• Cebola
• Sal
• Açúcar
• Aliche
Modo de Preparo: 1. Refogue primeiro o alho
2. 30 segundos depois, a cebola em azeite de boa qualidade, de preferência extra virgem
3. Acrescente o extrato de tomate e misture
4. Coloque a água com o caldo de galinha dissolvido
5. 1 colher de sobremesa de açúcar
6. Tempere com sal ou tempero completo
7. Lembrando que o molho vai ficar apurando
8. Ou seja, o sal vai ficar mais concentrado no final do preparo, além do aliche, que já é salgado
9. Acrescente os filetes de aliche (aproximadamente 10 g) no final da preparação
10.Mexendo para que eles se desfaçam no molho
Fonte: Tudo Gostoso

Molho Al Pesto

Ingredientes:
• 2 colheres de (sopa) de nozes ou pinolli levemente torrados
• 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
• 2 colheres de (sopa) de queijo pecorino ralado
• 1 xicara (chá) de folhinhas de manjericão
• ½ xicara (chá) azeite de oliva
• água morna levemente salgada
• 2 dentes de alho
Modo de Preparo: 1. Passar pelo processador, o manjericão, o sal e o pinolli
2. Acrescentar um pouco da água do cozimento da massa, até estarem bem triturados
3. Com o motor ligado, acrescentar o azeite em fio e continuar batendo até obter um molho denso e uniforme
4. Adicionar os queijos e bater mais um pouco
Fonte: www.livrodereceitas.com

Molho de Legumes e Tomate

Ingredientes:
• 3 beterrabas
• 3 cenouras
• 3 vagensFolhas de alho poró
• 2 folhas de couve
• 10 tomates maduros e saudáveis
• 1 pimentão grande
• 2 cebolas brancas
• 1 colher de sal
• 2 colheres de azeite de oliva
• 10 dentes de alho inteiros
• 1 folha de louro
• 1 colher de adoçante em pó
• 2 litros de água
Modo de Preparo: 1. Cozinhe todos os ingredientes juntos em uma panela de pressão.
2. Depois de cozidos triture em um processador ou liquidificador, coe em uma peneira plástica e passe a massa na peneira com uma colher.
3. Use apenas o restante do caldo do cozimento para processar a massa, depois de processada, acrescente mais um pouco do caldo e leve ao fogo para reduzir em fogo baixo.
4. Experimente o sal, se necessário acrescente um pouco mais.
5. Acrescente 1 colher de orégano, 1 colher de azeite puro, 1 colher pequena de adoçante em pó, deixe reduzir até a espessura de molho.
Fonte: Tudo Gostoso

Molho ao Funghi

Ingredientes:
• Para 500 gramas de massa
• 2 colheres (sopa) de passas brancas
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de nozes picadas
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher de azeite
• 1 xicara da água do funghi
• 1 xicara de leite
• 80 gramas de funghi lavado, deixado de molho em água e picado (deixar por 2 horas)
• 500 ml de creme de leite fresco
• 1 cálice de vinho branco seco
• 1 tablete de caldo de galinha
• 1 cebola picadinha
• 1 alho poró picado
Modo de Preparo: 1. Refogar a cebola e alho poró na manteiga e azeite, juntar o fughi picado, tablete de caldo de galinha e farinha de trigo.
2. Mexer bem e juntar o leite aos poucos.
3. Adicionar o caldo em que o funghi estava de molho e, por último o creme de leite fresco.
4. Deixar ferver, acrescentar o vinho, nozes e passas e ferva novamente até engrossar.
Fonte: Livro de Receitas

Molho com Mangas

Ingredientes:
• 1 manga hadem
• 1 xícara de açúcar refinado
• ½ xícara de vinagre
• 1 xícara de água
Modo de Preparo: 1. Leve o açúcar com a água e o vinagre ao fogo e deixe reduzir à metade. Junte os pedaços de mangas.
2. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Fonte: Livrodereceitas

Molho de Coco

Ingredientes:
• 4 xícaras de chá de leite de coco
• 1 colher de sopa de amido
• 3 colheres de sopa de àgua
• Salsa desidratada
• 1 pitada de sal
Modo de Preparo: 1. Dissolva o amido com na água, misture com os outros ingredientes e leve ao fogo para encorpar
2. Dica:Ótimo para servir sobre peixe em posta
Fonte: Tudo Gostoso

Molho de Cebola Cremoso

Ingredientes:
• 2 unidade(s) de cebola picada(s)
• 1 colher(es) (sopa) de leite em pó
• 4 dente(s) de alho
• 1 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
• 1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva fatiado(s)
• 1 colher(es) (chá) de óleo de soja Sadia quanto baste de sal
Modo de Preparo: 1. Bata no liqüidificador, as cebolas, o alho, o leite e o vinho.
2. Acrescente os champignons e o óleo, e leve ao fogo até engrossar e aparecer o fundo.
3. Decore com grãos de milho e ervilha e sirva quente.
4. Pode ser servido cobrindo hambúrguer ou filé de frango, grelhado.
Fonte: Cybercook

Molho Especial para Salada

Ingredientes:
• 1/2 xícara de azeite
• 3 colheres de sopa de mostarda
• 1 colher de sobremesa de molho shoyu
• sal a gosto
• pimenta do reino moída (se gostar)
• orégano
• suco de 1/2 limão
Modo de Preparo: 1. Misture tudo e sirva sobre salada de folhas
Fonte: Cybercook

Molho Aioli

Ingredientes:
• 1 xícara de maionese
• 3 dentes de alho
Modo de Preparo: 1. Bata tudo no liqüidificador.
Fonte: Mundodesabores

Molho de Iogurte e Cebolinha

Ingredientes:
• 1 colher de sopa de cebolinha verde
• 1 colher de sopa de mostarda
• 2 colheres de sopa de vinagre
• 1 copo de iogurte desnatado natural
• Sal à gosto
Modo de Preparo: 1. Coloque todos os ingredientes no liqüidificador e bata até obter um creme.
2. Use para temperar saladas.
Fonte: Tudogostoso

Molho de Hortelã

Ingredientes:
• 1 maço de hortelã (use apenas as folhas)
• 1 xícara de azeitesal e pimenta a gosto
• 1 colher de sopa de limão ou vinagre
Modo de Preparo: 1. Pique a hortelã bem miudinha (é desaconselhável bater no liquidificador ou processador, pois muda o sabor, deixando com gosto de mato)
2. Acrescente o limão
3. Junte o azeite aos poucos, batendo com uma batedor de arame ou garfo, para que fique cremoso
4. Tempere a gosto
Fonte: Tudo Gostoso

Molho ao Sugo

Ingredientes:
• pimenta-do-reino
• sal
• 1 talo de salsão
• 1 cenoura grande
• 1 cebola grande
• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 3 dentes de alho
• 1 kg de tomates maduros
Modo de Preparo: 1.Lave os tomates e remova o talo.
2.Corte-os grosseiramente e coloque em uma panela(de inox,ferro ou vidro) adicionando 1 xícara de água.
3.Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que os tomates comecem a se desmanchar.
4.Retire do fogo e bata tudo no liquidificador, se necessário batendo em porções.
5.Em uma panela, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros e descascados.
6.Corte a cebola ao meio e a cenoura em 3 ou 4 pedaços.
7.Coloque na panela e adicione o talo de salsão cortado em 2.
8.Refogue por 3 minutos.
9.Passe os tomates batidos por uma peneira grossa diretamente na panela com os vegetais.
10.Leve à fervura em fogo baixo e com a panela semi tampada. Cozinhe o molho lentamente até ficar bem apurado. Descarte a cenoura, cebola e salsão.
11.Acerte o ponto de sal e se gostar adicione um pouco de pimenta do reino. O molho poderá ser utilizado em diversas receitas.
Fonte: Receitas Caseiras

Molho Cremoso de Palmito e Requeijão

Ingredientes:
• 1 unidade(s) de cebola
• 2 xícara(s) (chá) de palmito picado(s)
• 5 colher(es) (sopa) de azeite
• 500 ml de leite
• 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
• 1 xícara(s) (chá) de requeijão
• quanto baste de noz-moscada
• quanto baste de sal
Modo de preparo: 1- Descasque a cebola, lave-a e rale. Reserve.
2- Pique o palmito em rodelas finas e reserve.
3- Coloque em uma panela o azeite de oliva e leve ao fogo; doure a cebola e acrescente o palmito.
4- Refogue, por 3 minutos. Polvilhe a farinha de trigo, adicione e a noz-moscada.
5- Adicione, aos poucos, o leite e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
6- Misture o requeijão, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
7- Retire do fogo.
8- Sirva com massas.
Fonte: Moo be

Mollho para Legumes

Ingredientes:
• 400ml de água
• 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
• 100g de queijo branco ou cottage
• 100g de brócolis cozidos
• sal a gosto
• 1 colher de chá de azeite
• cebola picadinha
• 1/2 batata inglesa (média) cozida, quando necessário
Modo de Preparo: 1. Para incrementar o legume cozido e dar aquele gostinho o segredo é um molho para incrementá-lo.
2. Prepare o seu com 400ml de água, duas colheres (sopa)de leite em pó desnatado, 100g de queijo branco ou cottage, 100g de brócolis cozidos e sal a gosto.
3. Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois refogue com uma colher (chá) de azeite e cebola picadinha.
4. Caso seu molho fique um pouco ralo, volte a mistura para o liquidificador e bata novamente, acrescentando meia batata inglesa (média) cozida.
Fonte: cybercook

Molho de Pimenta do Papai

Ingredientes:
• 4 tomates grandes
• 1 lata de massa de tomate
• 1 folha de louro (opcional)
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• Sal a gosto
• Vinagre a gosto
• 4 pimentas ardidas
Modo de preparo: 1- Bater tudo no liquidificador
2- Manter em geladeira
Fonte: Tudo Gostoso

Molho Verde para Saladas

Ingredientes:
• 3 dentes de alho médios
• 1 maço de cebolinha verde
• 1 maço de salsa
• 1 cebola de cabeça pequena
• 2 colheres de sobremesa de fondor
• 1 colher de sopa de vinagre
• Mais ou menos meio copo americano de óleo.
Modo de Preparo: 1. Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo
2. Pronto, agora é só temperar a salada e saborear essa delícia
3. Caso ache necessário acrescente sal
Fonte: Tudo Gostoso

Molho de Tomate da Mama

Ingredientes:
• 3 tomates bem maduros e picados
• Salsinha e cebolinha picadas
• Extrato de tomate 2 colheres
• 1 cebola bem picada
• 3 dentes de alho picados
• 1/2 xícara de azeite de oliva, não vale óleo normal
• 200 ml de água
• Sal a gosto
Modo de Preparo: 1. Leve a panela ao fogo baixo e coloque o azeite, deixe esquentar
2. Acrescente o alho e a cebola picados e sempre mexa, 10 segundos
3. Em seguida, adicione o tomate picado e aumente o fogo
4. Mexa bem até começar a disolver o tomate
5. Preencha com o copo de água e mexa bem
6. Espere a mistura ferver
7. Adicione extrato de tomate e mexa bem
8. Coloque o sal e experimente
9. Por último adicione a salsinha e a cebolinha, mexa bem
10. O molho pode ser usado com macarrão, lasanha, todas as massas
Fonte: Tudo Gostoso

Molho de Alho

Ingredientes:
• 1 copo de leite
• 1 copo de limão
• 3 dentes de alho amassados
Modo de Preparo: 1. Bater todos os ingredientes no liquidificador acrescentando azeite ou óleo para engrossar
2. Esse molho é excelente para fondue de carne e saladas
Fonte: Tudo Gostoso


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