Ingredientes:
1 berinjela grande e firme, cortada em cubos do tamanho de dados
4 colheres, de sopa, de óleo
1 colher, de sopa, de gengibre ralado na hora
4 colheres, de sopa, de curry
3 dentes de alho, esmagados
sal
1/2 copo de leite de coco (pode ser substituido por suco de maçã)
1 copo de água
1 maço de espinafres lavados, sem talos (só as folhas)
2 pimentões vermelhos, cortados em quadrados
1 colher, de sopa, de suco de limão
castanhas de cajú
Preparo:
Misture os cubos de berinjela em um pouco de sal. Coloque-os em um escorredor de massa, com um prato e peso em cima (uma chaleira cheia, por exemplo). Deixe por 20 a 30 minutos, para que a berinjela perca sua água. Este passo é importante para que a berinjela não absorva muita gordura depois, quando frita.
Lave a berinjela para retirar o sal, retire-a do escorredor, seque levemente com papel-toalha.
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de óleo. Frite os cubos de berinjela, mexendo de vez em quando, até que dourem. Reserve.
Em uma panela larga, doure a cebola no óleo até que fique transparente. Misture o curry e mexa bem, fritando levemente o tempero, sem queimá-lo. Misture o alho esmagado, fritando mais um pouco. Misture os cubos de berinjela, o leite de coco e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos ou até a berinjela ficar macia (sem desmanchar).
Enquanto isto, cozinhe o espinafre em outra panela, com pouca ácua, por alguns minutos. Pode também ser cozido no microondas, com pouca água, coberto com filme plástico.
Misture os pimentões na panela com a berinjela, deixe cozinhar mais 5 minutos. Acrescente o espinafre cozido, o suco de limão e corrija o sal. Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos. Os pimentões precisam estar macios mas não desmanchados, o espinafre bem verde.
Sirva com arroz branco, acompanhado por castanhas de caju.
Para amenizar o tempero picante deste prato, sugerimos servir o molho "Raita":
Molho Raita:
Acompanhamento refrescante para pratos apimentados ou picantes.
Ingredientes 1 tomate médio, picado, 1 pepino pequeno, sem pele e picado, 1 cebolinha verde, picada, 1 colher, de chá, de hortelã picada, 1/2 colher, de chá, de cominho, 1 copo de iogurte natural, sal e pimenta preta a gosto.
Preparo misture todos os ingredientes. Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos antes de servir.
Fonte: Cuisine